Олени едят ягель, который̆ обладает антибиотическими и лекарственными свойствами. С этим и связана высокая ценность оленины. ⠀
Такое мясо можно смело, не опасаясь паразитов, есть в сыром виде.
1. Оленина намного лучше усваивается организмом, чем говядина, свинина, баранина или же курятина. Регулярное употребление в пищу этого мяса понижает риск заболевания:⠀
✔ атеросклерозом⠀
✔ сахарным диабетом⠀
✔ гипертонией̆⠀
2. В оленине уникальный̆ состав полезных веществ, он нормализует обмен веществ и препятствует накоплению лишнего жира в клетках.|
Селен, содержащийся в мясе оленя:⠀
✔ является мощнейшим природным антиоксидантом⠀
✔ активно борется и уничтожает свободные радикалы⠀
✔ предотвращает возникновение вредных последствий от солей тяжелых металлов⠀
✔ дарит красоту и молодость коже|
✔ защищает сердце от возникновения инфарктов. ⠀
3. Еще оленину рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам. Препараты, в основе которых мясо оленей̆, улучшают половую функцию, активизируют кровообращение, защищают от канцерогенов, насыщают полезными компонентами плазму крови и вылечивают осложнения после родов.⠀
4. Лекарственные препараты с вытяжкой̆ из рогов оленя улучшают зрение, слух и укрепляют иммунитет.
5. Употребление мяса оленя является профилактикой инфарктов и инсультов. Все благодаря железу в ее составе, которое препятствует развитию анемии и укрепляет стенки сосудов.⁣⁣⠀
6. Белок и минералы, содержащиеся в оленине повышают выносливость и усиливают иммунитет.⁣⁣
7. Мясо оленя способствует похудению, благодаря низкому содержанию жира и холестерина.⁣⁣⠀
8. Мясо оленя помогает противостоять стрессам и активизирует мозговую деятельность, повышает работоспособность. ⁣⁣⠀