ОАО «Мясопродукты» стало призером Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России», одержав победу в номинации «Вкус качества». Подобную награду по итогам работы в 2015 году получили всего 13 предприятий России.

Победа в номинации «Вкус качества» досталась ОАО «Мясопродукты» за представленную на конкурс сырокопченую колбасу высшего сорта «Юбилейная». Помимо этого, мясокомбинат получил дипломы за колбасу полукопченую «Карская» и колбасу вареную «Экстра». Торжественная церемония награждения победителей прошла в зале коллегии Росстандарта в Москве. Приз и дипломы директору ОАО «Мясопродукты» Тамаре Крицкой вручили первый вице-президент Академии НИУ МАИ, профессор Борис Бойцов и президент Всероссийской организации качества, главный редактор журнала «Стандарты и качество» профессор Геннадий Воронин.

«Приз «Вкус качества» - первая подобная награда в Ненецком автономном округе. Она подтверждает наилучшие свойства, качество и безопасность нашей продукции. Это достижение не только мясокомбината, но и региона в целом», - отметила Тамара Крицкая.

В Архангельской области и Ненецком автономном округе высшую награду конкурса «Сто лучших товаров России» получили два предприятия – ОАО «Мясопродукты» (г. Нарьян-Мар) и АО «Центр судоремонта «Звездочка» (г. Северодвинск) в номинации «Гордость Отечества».

В конкурсе «Сто лучших товаров России» ОАО «Мясопродукты» участвует с 1999 года, каждый раз завоевывая различные награды.

Программа «Сто лучших товаров России» создана в 1998 году как общественно-государственный инструмент реализации проектов, направленных на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирование выпуска ими высококачественных конкурентоспособных товаров.