О ненецких деликатесах миру расскажет телеведущий Оскар Кучера, который нашел время в своем плотном графике, чтобы пообщаться с NAO24

Фото: Антон Тайбарей

 

С понедельника до среды в Нарьян-Маре и окрестностях окружной столицы работала съемочная группа программы «Taste of Russia». Это новый проект телеканала «Russia Today» (RT), в котором два ведущих – русский и американец - посредством приготовления и тестирования национальной кухни регионов России изучают культуру и достопримечательности российских краев, областей, округов и городов.
 
Познакомиться с культурой и обычаями Ненецкого АО смог только один ведущий - Оскар Кучера. По словам режиссера программы Марии Стреминой, соведущий программы не смог приехать из-за болезни, но это не помешало съемочной группе подготовить материал для будущей передачи.
 
По словам ведущего программы «Taste of Russia» Оскара Кучеры, за три дня нахождения в НАО съемочная бригада успела отснять весь запланированный материал. Не обошлось и без «приключений»: съемочная группа заплутала в тундре, где нашла стойбище оленеводов, в котором их гостеприимно накормили и согрели.
 
– Мы ездили в тундру, заблудились, нашли ненецкое стойбище, чум, пообедали, нам удалось покататься на оленьей упряжке. Съездили на местный мясокомбинат, посмотрели, как делаются чипсы. Наверняка кому-то достанутся чипсы, сделанные мной, я сегодня целый поддон приготовил, - поделился впечатлениями с корреспондентом NAO24 Оскар Кучера.
 
Телеведущий оценил также вкус ненецкой оленины, признав ее самой вкусной среди тех, что ему приходилось пробовать:
 
– Я пробовал оленину до приезда в Нарьян-Мар один раз, она мне дико не понравилась. Когда я попробовал олений суп евэй, то понял, что я не оленину тогда ел, а какую-то гадость. Оленина здесь – это фантастика, из неё можно столько разных блюд приготовить, это здорово!


Также ведущий оценил ростбиф из оленины с соусом из белых грибов:

– это фантастика, это было очень вкусно!

Фото: Антон Тайбарей

 

Глава НАО Александр Цыбульский сегодня поблагодарил RT за работу в НАО.
 
- Благодарен съемочной группе за возможность рассказать о Ненецком округе многомиллионной аудитории Russia Today, - написал на своей странице Вконтакте врио губернатора НАО. 
 
Ранее Цыбульский заявлял о своем намерении развивать туризм в регионе, как один из мультипликаторов для развития экономики округа.  При этом глава НАО признает, что рассчитывать на массовые потоки туристов в регион не приходится, речь идет в первую очередь об экстремальном туризме, под который в регионе предстоит разработать специальные туры.
 
Оскар Кучера со съемочной группой программы «Taste of Russia» за три дня в округе отсняли материал для двух серий: одна будет посвящена блюдам из рыбы, другая – из мяса. Хронометраж каждой серии - 26 минут, в эфир они выйдут предположительно весной 2018 года.

 

Согласно телевизионным измерениям, которые провела международная исследовательская компания Ipsos в 38 странах мира, 70 миллионов человек смотрят RT каждую неделю, при этом половина из них — 35 миллионов — делают это ежедневно. Таким образом, популярность и узнаваемость Ненецкого автономного округа, как региона, привлекательного для любителей экзотического туризма, может резко возрасти после выхода программы в эфир. Проект «Taste of Russia» нацелен прежде всего на американского телезрителя.