Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в ходе рабочей поездки в НАО встретился с трудовыми коллективами ряда производственных предприятий г. Нарьян-Мара.

Во вторник, 28 ноября, Ярослав Нилов в рамках программы рабочей поездки встретился с коллективом и руководством АО «Мясопродукты» – одного из старейших градообразующих объектов Ненецкого автономного округа. Комбинат на сегодняшний день является единственным в НАО предприятием по переработке мяса крупного рогатого скота и северных оленей.

В ходе осмотра производственных мощностей комбината парламентарий ознакомился с технологией и полным циклом изготовления мясных изделий и полуфабрикатов, начиная от поступления сырья в цех переработки до поставки готовой продукции на прилавки магазинов. Во время небольшой экскурсии Ярослав Нилов пообщался с сотрудниками комбината, в неформальной беседе уточняя условия труда и отмечая регулярность выплаты заработной платы.

По словам Нилова, увиденные им воочию тонкости технологии производства позволяют назвать ее уникальной. «И колбасные изделия, и мясные полуфабрикаты здесь изготавливаются строго по ГОСТу и из натурального сырья, без применения искусственных добавок, сои, крахмала, улучшителей вкуса и прочих сомнительных компонентов, – подчеркнул Ярослав Нилов. – При этом стоимость готовой продукции с доставкой по России зачастую даже ниже, чем розничные цены на колбасу в столичных магазинах». Он добавил, что оленина из НАО по своей природной специфике и потребительским свойствам имеет ряд преимуществ перед импортным сырьем.

 

Парламентарий обсудил с руководством предприятия и нынешние достижения, и дальнейшие перспективы, включая расширение рынков сбыта экологически чистой оленины и развитие онлайн-торговли. Более того, он напомнил о необходимости уделять больше внимания именно предприятиям, обеспечивающим граждан страны качественными продуктами питания. По мнению Ярослава Нилова, качество пищевых продуктов в России имеет ярко выраженный социальный характер.

На фото: заказать продукцию комбината можно в режиме онлайн 

В завершение встречи Нилов предложил руководству предприятия расширить ассортимент выпускаемой продукции и, с учетом предстоящей кампании по выборам главы государства, наладить производство сорта колбасы «Президентская». Помимо прочего, такой маркетинговый шаг мог бы послужить дополнительным инструментом популяризации качественной продукции Нарьян-Марского мясокомбината.